-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
агар, китайский (японский) желатин,
Варианты перевода
Тематики: кулинария питание
адзуки в переводе на финский
* adsukipapu
-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
фасоль угловатая,
Варианты перевода
(vigna angularis)
Тематики: кулинария питание
аиоли в переводе на финский
* aioli
-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
аоли,
майонезный соус с чесноком
Тематики: кулинария питание
-
Автор: Väinämöinen
- Опубликовано 2009-02-01
-
в разделе Термины
Тематики: еда пища гастрономия кулинария
альденте в переводе на финский
* al dente
-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
аль денте, на зуб,
состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться
Тематики: кулинария питание
-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
люцерна,
Варианты перевода
Тематики: кулинария питание растения
амарант в переводе на финский
* amarantti
-
Автор: kielinero
- Опубликовано 2011-08-15
-
в разделе Термины
щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост,
Варианты перевода
зерновая и овощная культура горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая. На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья.
Тематики: ботаника растения кулинария
-
Автор: Väinämöinen
- Опубликовано 2009-02-11
-
в разделе Термины
Тематики: еда пища гастрономия кулинария
антрекот в переводе на финский
* välikyljys
-
Автор: Väinämöinen
- Опубликовано 2010-10-07
-
в разделе Термины
Тематики: еда пища гастрономия кулинария
-
Автор: Väinämöinen
- Опубликовано 2008-11-24
-
в разделе Термины
Тематики: еда пища гастрономия кулинария