сервиз на шесть персон - kuuden hengen astiasto
лютефиск, треска,
Варианты перевода
филе рыбы, иногда на шкуре. Обычно применяется для запекания.
- Автор: kielinero
- Опубликовано 2009-11-19
- в разделе Разговорник
Холодная закуска — блюдо словацкой кухни. Булочка с гарниром — это популярная закуска между завтраком и обедом или между обедом и ужином, которую можно приготовить несколькими способами. Булочку разрезать пополам, смазать молоком и положить на 10 минут в разогретую духовку. Затем положить в нее кусочек вареной колбасы и ломтик сухой колбасы. Для вкуса и красоты можно добавить сырой лук, помидор, вареное яйцо, салат, зелень петрушки и дольку лимона. А для получения более выразительного вкуса, можно булочку изнутри намазать горчицей.